У олигархов теперь есть только один путь – стать чистым бизнесом. В Украине больше не будет олигархической ветви власти, а останется только законодательная, исполнительная и судебная, прокомментировал приятие парламентом закона об олигархах президент Владимир Зеленский.

"Конституция определяет, что государственная власть в Украине осуществляется по принципу ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Но фактом жизни в нашем государстве в течение многих лет было существование также олигархической ветви власти – группы людей, которые считали, что они важнее, чем законодатели, чиновники или судьи", – отметил президент.

"Ресурсный" закон принесет в бюджет до 35 млрд. От "олигархов" доходов не ждут, – Марченко

По его словам, благодаря этому закону Украина получает шанс построить "цивилизованные и чистые отношения" между крупным бизнесом и государством.

Налоговая амнистия: декларировать в первую очередь стоит недвижимость, – эксперт

Напомним, в первом чтении закон был принят 1 июля, а 16 сентября он поступил на рассмотрение в Венецианскую комиссию. Результаты юридической экспертизы будут готовы в декабре. На заседании 23 сентября Верховная Рада приняла документ во втором чтении. "За" проголосовали 279 народных депутатов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи зеленский президент деолигархизация
Просмотров: 79