Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с однодневным официальным визитом в Берлин, где впервые должен встретится с немецким канцлером Ангелой Меркель, президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, другими политиками и представителями местного бизнеса, сообщает глава пресс-службы главы государства Юлия Мендель.

«Среди европейских стран по объему торговли с Украиной Германия занимает первое место и четвертое – по объему инвестиций в нашу экономику. Зеленский будет разговаривать Ангелой Меркель не только о прекращении войны, но и о новых экономических перспективах», – сообщила Мендель на своей странице в Twitter.

Герус обещает дешевую электроэнергию ферросплавщикам и ручные тарифы для них

В последнем интервью министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявлял, что в первую очередь немецкая сторона ждет от новоизбранного президента именно прогресса в борьбе с коррупцией и разрешения военного конфликта на востоке страны, сообщала Deutsche Welle.

Напомним, за день до этого Зеленский успел встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном и представителями французского бизнеса, которым пообещал, что украинская сторона «сделает все возможное, чтобы обеспечить возможности для их развития на украинском рынке».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меркель зеленский встреча переговоры германия берлин прибытие бизнес экономика партнерство украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1258