Президент Владимир Зеленский подписал закон, регулирующий админуслуги в сфере строительства. Документ должен помочь снизить коррупционные риски, все данные о рынке недвижимости, согласно ему, должны перенести в Единую электронную систему. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Закон позволяет подавать документы в электронной форме для получения всех административных и других предусмотренных услуг в сфере строительства, а также получать такие услуги в электронной форме. С помощью е-системы можно будет оплачивать услуги и штрафы в сфере градостроительной деятельности.

Власти договорились с китайцами о строительстве окружной дороги под Киевом

Кроме того, законом предусматривается сокращение перечня документов, представляемых для получения админуслуг в сфере строительства, а также сокращения сроков и улучшения качества предоставления данных услуг. Публичность в сфере строительства поможет избежать коррупционных рисков.

Также законом вводится идентификатор объекта строительства и завершенного объекта, который будет неизменным на протяжении жизненного цикла объекта, и единый порядок присвоения и изменения адресов объектов недвижимого имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон судостроительство риски коррупция электронная система
Просмотров: 491