Президент США Джо Байден проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским в Вашингтоне 30 августа. На повестке дня переговоров – прежде всего вопросы безопасности, в том числе энергетической. Об этом сказано в сообщении Офиса президента.

Лидеры двух стран обсудят противодействие агрессии Российской Федерации против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на Донбассе, деоккупацию Крыма, усиление энергетической безопасности Украины и Европы в целом, а также военно-оборонное взаимодействие между Украиной и США. Также продолжат обсуждать проект "Северный поток – 2".

Зеленский и Байден обсудили Северный поток – 2 и олигархов: главные заявления

"Ожидаем конкретные договоренности по углублению отношений стратегического партнерства между нашими государствами во всех приоритетных направлениях взаимодействия и согласование амбициозного пакета совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации", – заявили в ОП.

Отмечается, что вскоре глава ОП Андрей Ермак и глава МИД Дмитрий Кулеба посетят Вашингтон для обсуждения "содержательного наполнения визита" Зеленского в США.

В свою очередь в Белом доме подтвердили дату визита.

"Дешевая спекуляция": Витренко прокомментировал заявления о срыве встречи Зеленского и Байдена

"Визит подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", – рассказала пресс-секретарь Байдена Джен Псаки. 

Напомним, что накануне совместное заявление по "Северному потоку – 2" сделали Германия и США. Страны обязались поддерживать энергетическую безопасность Украины после запуска газопровода и инвестировать в развитие "зеленой" энергетики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 зеленский джо байден сша белый дом безопасность оборона
Просмотров: 58