В Офисе президента (ОП) расчитывают, что вскоре Одесский припортовой завод приватизируют. Об этом сообщила замглавы ОП Юлия Ковалив, передает Лига.Бизнес.

Представитель Зеленского рассказала о планах по приватизации предприятия и назвала сроки, когда это может произойти.

Правительство провалило план приватизации на 2019 год

"Фонд госимущества буквально несколько недель назад подписал контракт с советником (по приватизации ОПЗ - Ред.). И они начинают подготовку (к приватизации - Ред.). Советник помогает Фонду госимущества реструктуризировать компанию", - рассказала Ковалив.

Также представитель главы государства ответила, как будут решать вопрос с долгами предприятия.

"Так не бывает, что сегодня наняли советника, а завтра он приходит и говорит: ты знаешь, я придумал. В реалиях это (приватизация – Ред.) не раньше шести-семи месяцев", - добавила Юлия Ковалив. 

Также Ковалив сообщила, что президент Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий. По ее словам, этот закон действовал в Украине на протяжении двух десятков лет и был барьером на пути запуска большой приватизации в стране. После вступления закона в силу правительство в течение 90 дней должно будет разработать и подать на рассмотрение Верховной Рады перечень стратегических предприятий, контрольный пакет акций которых государство не может продать, отмечаеьт Интерфакс-Украина.

Напомним, Херсонский морпорт собираются отдать на временное пользование бизнеса сроком на 30 лет. Это предусмотрено концесионным проектм Мининфраструктуры Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон о приватизации зеленский опз акции продажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530