В Украине за последние пять лет было запущено больше реформ, чем за все время независимости, но на данный момент ключевым вопросом остается верховенство права. Об этом в интервью газете «Вести» рассказал президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер.

«Бизнес хочет чувствовать себя в безопасности, и верховенство права для него — ключевой вопрос. И в нем же, по сути, заключается основа борьбы с коррупцией», сказал он.

Андрей Гундер пообщался в начале марта с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и уверенно заявил, что Украина в дальнейшем будет сотрудничать с МВФ.

«Это чрезвычайно важно, ведь это означает макроэкономическую стабильность государства, и это — один из основных приоритетов, на который смотрят компании, как те, которые уже находятся в Украине, так и те, что рассматривают возможность инвестирования», — заявил президент Американской торговой палаты.

В ЕС оценили шансы Украины потерять безвиз при Зеленском

На встрече также обсуждался ряд не менее важных вопросов, среди которых:

  • вопрос о секторах экономики;
  • влияние Игоря Коломойского на команду Зеленского;
  • состав команды будущего президента;
  • состав Администрации президента;
  • состав партии «Слуга народа»;
  • вопрос интеллектуальной собственности.

Кроме того, представители Американской торговой палаты обсуждали с Зеленским и вопрос инвестирования в Украину. На данный момент иностранные инвесторы будут смотреть на первые решения нового президента, особенно в вопросах антикоррупционной деятельности, верховенства права и тех месседжах, которые, буквально, отправят инвесторам.

«Объем прямых иностранных инвестиций в 2% от ВВП страны — это мало. Вопрос — как президент будет увеличивать этот объем. Компании ведь смотрят, кто тут уже работает. Со своей стороны, мы доносим эти месседжи. Плохие новости очень быстро распространяются. Инвесторы хотят не только слышать обещания, но и видеть истории успеха тех, кто сегодня реально работает в Украине, и узнавать, какие есть возможности для развития бизнеса», — подытожил Андрей Гундер.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский украина мвф американская торговая палата инвестиции коррупция бизнес макроэкономика
Источник: Вести Просмотров: 1161
Loading...