Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина, а также уволил двух заместителей главы Службы безопасности и 15 глав областных государственных администраций. Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Администрации президента Руслан Рябошапка.

«Подписаны представления на увольнения генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина. Документы на увольнение передаются в парламент», — сказал он.

Также глава АП сообщил, что президент внес в Верховную Раду представление на назначение нового главы МИД Вадима Пристайко. Кроме того, Владимир Зеленский уволил заместителей главы Службы безопасности Украины Олега Фролова и Владислава Косинского из-за их вероятной причастности к противоправным действиям во время предвыборной кампании.

«Были уволены два заместителя главы Службы безопасности Украины. Это те люди, которые, по нашей информации, были причастны ко многим противоправным деяниям, в том числе которые совершались во время избирательной кампании. Для них это только начало пути. Я имею в виду увольнение. Другие вещи будут уже осуществляться в процессуальном порядке. Речь идет об увольнении двух заместителей главы СБУ Фролова Олега Владимировича, а также Косинского Владислава Владимировича», — сказал Рябошапка.

Петиция об отставке Авакова набрала более 25 тыс. голосов

Вдобавок к этому сегодня были уволены 15 глав областных государственных администраций.

«Уволены главы Черниговской, Хмельницкой, Херсонской, Тернопольской, Сумской, Полтавской, Одесской, Николаевской, Львовской, Кировоградской, Киевской, Ивано-Франковской, Запорожской, Закарпатской и Волынской обладминистраций», — уточнил замглавы АП.

После этого Зеленский назначил временно исполняющих обязанности глав ОГА в 12 областях. В 12 из 15 названных Рябошапкой областей уволены главы ОГА, а в Одесской, Полтавской и Херсонской, где ранее были и.о. глав облгосадминистраций, они отстранены, уточняет Интерфакс-Украина.

Также было принято решение об увольнении начальников управлений СБУ в Одесской области Александра Довженко, во Львовской области Александра Ткачука, в Винницкой области Олега Зозули, в Закарпатской области Владимира Пахнюка и в Черновицкой области Руслана Сторожука.

«Владимир Зеленский уволил пятерых руководителей региональных управлений Службы безопасности Украины, которые отметились, грубо говоря, в негативном плане в смысле явления, связанного с контрабандой», — сказал Рябошапка.

Он также заявил, что новым главой Службы внешней разведки назначен Владислав Бухарев, который является действующим народным депутатом из фракции «Батькивщина».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский отставка увольнение юрий луценко климкин гпу мид сбу ога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2177
Загрузка...
Загрузка...