Президент Владимир Зеленский призвал народных депутатов не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и голосовать за реформаторские законопроекты. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook в понедельник, 27 мая.

«Призываю народных депутатов следующие два месяца не использовать трибуну Верховной Рады для личного пиара и не превращать украинский парламент в площадку для избирательных кампаний старых партий. Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительской демократии», – написал президент.  

По его словам, для этого «нужно лишь начать наконец голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами». «Они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна», – подчеркнул Зеленский.

Зеленский назвал причины роспуска Рады

«Единственное – не надо их (законопроекты – прим.ред.) портить вашими традиционными коррупционными выходками. В то же время уверен, что Центральная избирательная комиссия выполнит свои функциональные обязанности по организации избирательного процесса», – добавил глава государства.

На этой неделе парламентарии должны рассмотреть ряд законопроектов:

  • Проект закона об Учреждении бизнес-омбудсмена (второе чтение).
  • Проект закона о внесении изменений в закон «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» (относительно урегулирования сбора с ювелирных изделий) (второе чтение).
  • Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности технологических парков (второе чтение).
  • Проект закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно стимулирования развития отрасли электрического транспорта в Украине.
  • Проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс в связи с ратификацией соглашения между правительством Украины и правительством США для улучшения выполнения налоговых правил и применения положений закона США «О налоговых требованиях к иностранным счетам» (FATCA).

Напомним, 22 мая нардепы отказались включить в повестку дня сессии законопроект авторства Зеленского о внесении изменений в законы в связи со сменой избирательной системы для выборов в Раду.

Также парламентарии не собрали достаточное количество голосов для включения в повестку дня сессии президентского проекта закона «О внесении изменений в закон Украины "О публичных закупках" по осуществлению закупок во время избирательного процесса».

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский президент украина парламент верховная рада нардепы законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4698