Президент Владимир Зеленский одобрил продление действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" до 31 декабря 2020 года включительно. Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта №2569 на сайте Верховной Рады.

"Возвращен с подписью от президента", – сообщает пресс-служба парламента.

Децентрализация от Зеленского: без особого статуса для Донбасса, но с префектами

Проект закона поступил в Раду 10 декабря, через два дня за него проголосовали народные депутаты. 17 декабря документ подписал председатель парламента Дмитрий Разумков, и в тот же день он был направлен главе государства.

Зеленский подписал закон о продлении особого статуса Донбасса - фото 2

Напомним, Украина приняла закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в 2014 году. В 2015-м в него внесли изменения, а действие истекло через три года в октябре 2017 года. Позже его дважды продлевали, последний раз – до конца 2019 года. Необходимость такого закона зафиксирована в Минских соглашениях об урегулировании конфликта на Донбассе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс особый статус зеленский закон
Просмотров: 207