Президент Владимир Зеленский проведет с президентом РФ Владимиром Путиным двухстороннюю встречу после переговоров "нормандской четверки" в Париже. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко, сообщает пресс-служба главы государства. И добавил, что до этих переговоров Зеленский проведет встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а затем с немецким канцлером Ангелой Меркель.

Стоит отметить, что это будет первая совместная встреча глав четырех государств с октября 2016 года. С того времени Франсуа Олланда в "четверке" сменил Макрон, а Петра Порошенко – Зеленский. Более того, с момента избрания президентом эта встреча с Путиным будет для Зеленского первой.

Стали известны итоги переговоров Оржеля и Новака о транзите газа

В состав делегации, которая находится в Париже вместе с Зеленским, вошли также исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко и министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"В составе делегации – господин Оржель и господин Витренко. При необходимости они будут принимать участие в обсуждении газовых вопросов и других вопросов, которые их касаются", – сообщил Тимошенко.

Напомним, что в конце ноября Зеленский провел с Путиным телефонный разговор, после чего заявил, что "Украине, России и Европе необходимо договориться о подписании нового долгосрочного договора о транзите российского газа, в чем заинтересованы все стороны".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский путин меркель Эммануэль Макрон встреча париж нормандский формат
Просмотров: 2128