Президент Украины Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом он сообщил во время неформальной встречи с журналистами в Администрации президента, видео которой опубликовала «Украинская правда».

«Да, встречался с Ахметовым. Уже была встреча», — сказал он и уточнил, что разговаривали они не о политике, а об инвестициях.

О подробностях разговора Зеленский не сообщил, но пообещал рассказать об этом позже.

«Завтра (в четверг, — прим. ред.) скажу. Именно завтра, потому что завтра у нас встреча с бизнесом украинским. И я хочу отчитаться, о чем мы говорили и на чем мы настаивали и будем настаивать», — уточнил он.

По словам президента, на встрече с Ахметовым не было никаких политических договоренностей.

«Это много всего. Это не политические вещи — никаких договоренностей. То, что мы отменяем "Роттердам+", все об этом знают — и это будет. И будет демонополизация. Господин Ахметов это слышал, ДТЭК я имею в виду. И все в целом это понимают», — рассказал Зеленский.

Он также отметил, что сейчас всем важно возвращать деньги в Украину и вкладывать их в украинскую экономику.

«Для каждого из нас очень важно сейчас вкладывать деньги в Украину. Наши крупные бизнесмены стали богатыми именно здесь, именно в Украине. Поэтому сейчас, мне кажется, надо все эти деньги возвращать и вкладывать в Украину», — подытожил Зеленский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский ахметов экономика инвестиции политика администрация президента
Источник: Украинская правда Просмотров: 4362
Загрузка...
Загрузка...