Президент Украины Владимир Зеленский назначил секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Данилюка руководителем Национального координационного центра кибербезопасности. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«На замену статьи 2 указа президента Украины от 7 июня 2016 года №242 "О Национальном координационном центре кибербезопасности" назначить Данилюка Александра Александровича – секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины – руководителем Национального координационного центра кибербезопасности», – говорится в указе №415 от 19 июня.

Документ вступает в силу со дня опубликования.

Коломойский назвал экс-главу Минфина Данилюка «шавкой»

Ранее эту должность занимал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как известно, с 17 июля 2014 года Данилюк занимал пост постоянного представителя президента Украины Петра Порошенко в Кабинете министров, а с 25 сентября 2015 года был назначен заместителем главы Администрации президента Порошенко. В апреле 2016 года занял пост министра финансов, а 7 июня 2018 года Верховная Рада проголосовала за представление об его увольнении, которое подписал премьер-министр Владимир Гройсман.

Напомним, что Александр Данилюк был советником по финансовому сектору в команде Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: данилюк александр данилюк снбо секретарь снбо назначение кибербезопасность зеленский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1373