Президент Украины Владимир Зеленский уволил Тимура Хромаева с должности главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом свидетельствует его указ от 23 февраля. Указанная причина – истечение срока его полномочий.

В то же время другим указом Зеленский назначил на эту должность внештатного советника главы Офиса президента Руслана Магомедова. 

К частным пенсионным фондам будут очень серьезные требования, – НКЦБФР

Ранее, 1 февраля, Магомедов подал декларацию за 2020 год в качестве кандидата на должность главы НКЦБФР.   

В соответствии с документом он владеет тремя земельными участками на 580 кв. м каждый в Бориспольском районе. Также в Киеве имеется гараж и две квартиры на 41,08 кв. м (владелец) и 126,5 кв. м (владеет половиной). К тому же он зарегистрирован на "Украинской бирже", где ему принадлежат 6 акций по 1 тыс. грн.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Магомедов в 2016 году претендовал на должность главы правления Нацдепозитария Украины. Он также входил в биржевой совет "Украинской биржи".

Советник Ермака может возглавить Нацкомиссию по ценным бумагам

НКЦБФР формируется в составе ее главы и шести членов, которые назначаются на срок шесть лет.

Тимур Хромаев и три ее члена – Дмитрий Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук – были назначены указами президента от 30 января 2015 года, а Максим Либанов – от 28 февраля 2018 года. Еще две позиции членов комиссии остаются вакантными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ценные бумаги зеленский нкцбфр фондовый рынок
Просмотров: 47