Глава государства Владимир Зеленский сегодня, 16 марта, собрал крупных бизнесменов и олигархов в Офисе президента. Встреча ранее не анонсировалась, сообщает Радио Свобода.

Не поздоровится. Насколько упадет бизнес-активность в Украине из-за коронавируса

По данным журналистов программы "Схемы", около 17:00 на территорию Офиса президента заехала машина владельца СКМ Рината Ахметова. Позже там зафиксировали кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и автомобиль основателя холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского.

За час до встречи из Днепра в Киев прилетел частный борт, которым пользуется совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, сказано в сообщении.

Ранее в понедельник Зеленский срочно обратился к Кабинету министров с призывом одобрить ряд мер, в частности, ввести режим чрезвычайной ситуации в Черновицкой и Житомирской областях, где ранее подтвердили коронавирус.

Напомним, впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Как заявил Зеленский, по состоянию на 16 марта в Украине лабораторно проверили 79 подозрений на коронавирус: пять из них – положительные, 64 – не подтвердились, проверка еще 10 продолжается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус ахметов зеленский коломойский веревский ярославский офис президента
Просмотров: 9661