Президент Украины Владимир Зеленский сравнил Украину с компанией Apple и скандальным спортсменом Лэнсом Армстронгом. Об этом он сказал на открытии инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine, который состоялся во вторник, 29 октября, в Мариуполе.

По словам главы государства, сейчас Украина находится там, где раньше были многие страны - на грани исчезновения. 

Зеленский подписал закон о стимулировании инвестклимата

"Многие страны, которые сегодня процветают, были на грани исчезновения с лица земли. Уныние или уничтожает, или в конце концов сделает тебя сильным. Сегодня Украина стоит на этом перепутье. Мы действительно в очень непростом положении. Но мы - Apple, которае начинает свой путь в гараже. Лэнс Армстронг, которому поставили страшный диагноз", - сказал Зеленский.

К слову, Лэнс Армстронг - известный американский велогонщик, оскандалившийся тем, что на протяжении всей своей карьеры применял допинг, это позволило ему одержать семь побед подряд. За это в 2012 году его пожизненно отстранили от соревнований и лишили семи полученных ранее титулов за победу в велогонке "Тур де Франс". Американское антидопинговое агентство USADA впоследствии установило, что велогонщик участвовал в "самой изощренной, профессионально организованной и успешной допинговой программе из когда-либо известных". Также он известен тем, что преодолел онкологическое заболевание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский apple стратегия развития форум инвесторы защита
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 96