Президент Владимир Зеленский обратился к и.о. главы Государственной фискальной службы Александру Власову и потребовал от него разобраться с проблемой контрабанды на четырех таможнях в западных областях страны. Об этом сообщил замглавы Офиса президента Алексей Гончарук, пишет «Интерфакс-Украина».

«С проблемой контрабанды можно бороться, в первую очередь, через смену кадров. Если в области есть системная контрабанда, это невозможно без руководства области. Президент призвал господина Власова принять жесткие решения по руководителям таможен четырех областей – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой», — заявил Гончарук.

Украина ежегодно теряет на контрабанде $7,5 млрд

Он подчеркнул, что эти области являются центром контрабанды в западной Украине.

«Это не последние жесткие кадровые решения, но это очень четкий сигнал о том, что нужно играть по правилам», — подытожил чиновник.

Напомним, что сегодня, 9 июля, следователи Государственного бюро расследований провели 14 обысков в помещении органа ГФС в Волынской области и в местах проживания его должностных лиц в связи с тем, что руководство таможни принимало участие в противоправной схеме формирования налогового кредита по НДС предприятиями-импортерами транспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский гфс таможня контрабанда увольнение обыск западная украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1523
Загрузка...
Загрузка...