Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в силу решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 5 октября 2021 года. Речь идет о введении санкций против трех российских компаний и одного предприятия из Сингапура.

Соответствующие документы опубликованы на сайте Офиса президента.

США должны наложить санкции на дочернюю компанию Газпрома, – Витренко

В частности, ограничения касаются завода судовой светотехники "Маяк", Амурского судостроительного завода, Федерального казенного предприятия РФ "Казанский государственный казенный пороховой завод" и сингапурского Zasshid PTE. LTD.

Согласно тексту документа, санкции заключаются в блокировании активов предприятий, прекращении торговых операций и прекращении транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. 

Штрафы за пиратские ТВ-приставки: составят протоколы за незаконное распространение контента

Также указом вводятся ограничения в отношении 95 лиц, граждан Украины и РФ, причастных к выборам в Госдуму во временно оккупированном Крыму. Один из них – гражданин Кореи, проживающий в Киевской области.

Ранее UBR.ua сообщал, что СНБО запустил сайт с полными списками физических и юридических лиц, против которых в Украине введены санкции. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский санкции снбо россия крым
Просмотров: 247