После 20 часов 21 апреля социологи обнародовали результаты своих опросов украинцев на выходе с избирательных участков. Из них очевидно, что во втором туре президентских выборов лидирует Владимир Зеленский с большим отрывом.

По результатам «Национального экзит-пола 2019» голоса распределились следующим образом:

  • Владимир Зеленский — 73,2%.
  • Петр Порошенко — 25,3%

По регионам ситуация выглядит следующим образом:

  • Запад: Зеленский (57,0%) — Порошенко (41,3%), испортили бюллетень — 1,8%.
  • Центр: Зеленский (70,3%) — Порошенко (28,0%), испортили бюллетень — 1,7%.
  • Восток: Зеленский (87,7%) — Порошенко (11,2%), испортили бюллетень 1,1%.
  • Юг: Зеленский (85,4%) — Порошенко (13,4%), испортили бюллетень — 1,1%.

Партнерами по консорциуму «Национальный экзит-пол» выступили:

  • Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».
  • Киевский международный институт социологии (КМИС).
  • «Центр Разумкова».

Команда Зеленского определилась с реформой финсектора

В «Центре Разумкова» опрос прошел без эксцессов, рассказал представитель центра Андрей Быченко. Но некоторые проблемы были у КМИС: на шести участках возникли некоторые сложности с полицией, которые очень быстро уладили.

Как сообщают представители исследовательских центров, расхождение по их данным колеблется в районе 1%. Всего опросили более 15 тыс. респондентов из около 500 участков по всей стране.

Первым результаты экзит-полов прокомментировал кандидат Владимир Зеленский, и заявил, что не разочарует своих избирателей. Вторым стал нынешний президент Петр Порошенко, который пообещал мирно передать власть.

«Результаты экзит-полов дают основания мне позвонить и поздравить моего оппонента. Сделать так как это принято в цивилизованных странах», — сказал Порошенко. Пообещал в следующем месяце освободить пост главы государства, но заявил, что останется в политике и пойдет в оппозицию.

В ходе своей речи Порошенко бесчисленное число раз поблагодарил свою команду за поддержку. Однако не называл имен. Потому до конца непонятным остался ее состав. При этом уже успели прозвучать заявления о перебежчиках.

«Определенная часть нашего политикума решила очень быстро перекрасится», — отметил в прямом эфире телеканала NewsOne народный депутат Сергей Власенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выбоы экзит-пол президентские выборы порошенко зеленский результаты выборов опрос экзитпол
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3120