Следующий саммит Украина-ЕС, который проводится в Киеве на ежегодной основе, может не состояться. Об этом заявил президент Владимир Зеленский по итогам 21-го саммита, передает «Европейская правда».

По завершении саммита глава государства сказал, что в сложившейся ситуации Украина обязана сближаться с Европейским союзом более заметными темпами – на другой вариант «у нас нет времени».

Названы самые дорогие и дешевые страны ЕС

«Говорят, что новичкам везет. Поэтому, возможно, 22-й саммит (в следующем год, - прим. ред.) нам уже и не понадобится, потому что мы будем неотъемлемой частью Европы», - заявил он полушутя.

Ежегодное проведение саммитов на высшем уровне является одним из положений действующего Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Примечательно, что впервые с момента своего назначения в 2014 году на саммит приехала высокая представительница ЕС Федерика Могерини, которая, впрочем, неожиданно отменила встречу с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Политики должны были встретиться в понедельник, однако в пресс-службе Кабмина сообщили, что они не увидятся. Позже в представительстве ЕС объяснили: Могерини заболела и по этой причине должна была отменить встречу не только с украинским премьером, но и внести коррективы в остальные планы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский могерини федерика могерини саммит саммит украина-ес евроинтеграция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9088
Загрузка...
Загрузка...