В период с 6 по 7 мая в Верховной Раде были зарегистрированы 3 новых проекта постановления о дате и порядке проведения процедуры инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

И хотя текстов ни одного из документов на сайте парламента до сих пор нет, некоторые из их авторов обнародовали проекты на собственных страницах в Facebook. Так, внефракционный нардеп Виктор Балога 6 мая предложил коллегам назначить датой присяги 19 мая. То есть фактически продублировал уже предложенный ранее вариант.

Его коллега Виталий Куприй, также не входящий ни в одну депутатскую группу, не стал публиковать текст документа. Вместо этого он обнародовал текст обращения к главе парламента Андрею Парубию за подписью самого Зеленского, в котором тот просит назначить датой инаугурации все то же 19 число.

«Одна-две подписи остались». Зеленский вышел из бизнеса

Куда более оригинальное предложение высказал член БПП Сергей Каплин. Дату инаугурации он также предлагает назначить на 19 мая. Однако настаивает, что саму процедуру следует провести в 2 этапа: вначале в здании парламента, а затем – на НСК «Олимпийский».

Причем второй этап, по его задумке, нужно провести 3 июня, пригласив на стадион общественность и иностранных гостей. Больше того, если депутаты поддержат инициативы автора инициативы, впредь Зеленскому придется ежегодно отчитываться на стадионе о проделанной за 12 месяцев работе. А общенациональные каналы вынуждены будут транслировать это выступление, вне зависимости от их воли.

Ранее UBR.ua писал о том, что Зеленский проведет ревизию законности деятельности Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский инаугурация стадион олимпийский нск нск олимпийский блок петра порошенко проект постановление рада верховная рада парламент
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1831
Загрузка...
Загрузка...