Бывший народный депутат и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго вызван на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР) для уведомления о подозрении и допроса в качестве подозреваемого. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

«Гражданин Жеваго, в соответствии с требованиями статей 133 и 135 УПК Украины, Вам необходимо явиться 27 сентября 2019 года в 11:00 в кабинет №906 в Государственное бюро расследований по адресу: г.Киев, ул.Петлюры, 15, в уголовном производстве №62019000000000890 от 14 июня 2019 года для вручения письменного уведомления о подозрении и для допроса в качестве подозреваемого», — говорится в тексте повестки.

ГБР пришло с обысками на товарную биржу

Как известно, Константин Жеваго является исполнительным директором компании Ferrexpo, а также бенефициаром банка «Финансы и Кредит». В августе 2019 года ГБР объявило о подозрении двум топ-менеджерам банка упомянутого финучреждения, которые по данным следствия растратили 2,5 млрд грн. По словам первого заместителя директора ГБР Ольги Варченко, на причастность к схеме также проверяют одного из бывших народных депутатов, но фамилию она не назвала. По данным СМИ, речь шла о Константине Жеваго.

Также ранее сообщалось, что в ходе проверки Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) был обнаружен вывод группой должностных лиц банка «Финансы и Кредит» средств путем предоставления заведомо безнадежных кредитов на сумму почти 5 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: государственное бюро расследований допрос жеваго политика растрата растрата средств украина финансы подозреваемый
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 129