Украина может отменить выдачу пенсий жителям оккупированного Донбасса, которые получат паспорта Российской Федерации. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Она также отметила, что согласно новому решению Кабинета министров, выданные документы органами Российской Федерации на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей признаны украинской властью недействительными.

С 1 июля в Украине подорожают гражданские и загранпаспорта

«Документы центров выдачи российских паспортов в Новошахтинске и Покровском не будут признаны. Также инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ способом, который нарушает международное право и угрожает суверенитету нашего государства, в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины», — написала Ирина Фриз.

Напомним, что 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям оккупированных территорий Донбасса получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лнр днр донбасс украина пенсии соцвыплаты кабмин правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1883