Члены регламентного комитета Верховной Рады полагают, что если депутат не дал согласия на то, чтобы его снимали в Верховной Раде, такое фото и видео нужно изымать. Об этом идет речь в письме за подписью первого замглавы комитета Павла Пинзеника адресованном главе комитета по вопросам свободы слова Виктории Сюмар.

«Съемка, которая проводится открыто, не должна быть тайной для того, кого снимают. Допускается съемка лица без его согласия, открыто, в публичных местах, пока тот, кого снимают, на фото-, кино-, теле- или видеопленку, не выступает против этого. Если тот, кого снимают, против – съемка должна быть прекращена, а моменты записи с участием этого лица изъяты», – цитирует письмо «ЛигаБизнесИнформ».

Журналисты составили рейтинг должников по кредитам среди народных депутатов

Как ранее сообщал UBR, народные депутаты отказались рассматривать в первом чтении законопроект о блокировке сайтов. Предложение о включении в повестку дня и рассмотрении данного законопроекта поддержали 158 народных депутатов при 226 минимально необходимых для принятия решения. Данный законопроект предлагает предоставить право СБУ обеспечивать по решению суда либо в других установленных законом случаях блокирование доступа к определенному информационному ресурсу с использованием технических средств, которые устанавливаются операторами, провайдерами телекоммуникаций. Блокирование доступа к информресурсам станет еще одним видом санкций. Кроме того, предлагается создать единый реестр исполнения судебных решений и применения санкций в сфере телекоммуникаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада депутаты журналисты съемка фото видео
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1379