Общая сумма официально задекларированных долгов народных депутатов составила 1,46 млрд грн. Реальная цифра долгов может быть в разы больше.

Об этом сообщает Bihus.Info на основе анализа раздела "финансовые обязательства" из деклараций нардепов. Согласно информации из деклараций, рекордсменом по долгам оказался депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, который набрал кредитов в "Альфа Банке" и "ПриватБанке" на 316 млн грн.

На втором месте журналистского рейтинга оказался нардеп Игорь Котвицкий, который уже более 10 лет должен $11 млн бывшему заместителю мэра Симферополя Нариману Хаялиеву. В пересчете на национальную валюту по курсу на 31 декабря 2017 года, сумма долга составляет более 308 млн грн.

В Украине заработал новый порядок реструктуризации долгов по ипотеке

Bihus.Info назвал крупнейших должников среди депутатов - фото 2

Юлия Левочкина задолжала более $5 млн своей же кипрской офшорной компании Serada Enterprises Limited. Кроме того, она должна 500 тыс. грн за услуги бронирования авиаперевозок. По состоянию на конец 2017 года долги Левочкиной составляли 142 млн грн.

Опытным заемщиком оказался и владелец харьковского рынка "Барабашово", мультимиллионер Александр Фельдман. Среди его основных кредиторов — "Ощадбанк", антиквар Руслан Шапиро, депутат Харьковского облсовета Андрей Стронов, экс-прокурор Крыма Василий Синчук и даже его 83-летний отец Борис Фельдман. Общая сумма занятых депутатом средств составляет 85,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты долги журналисты рейтинг бпп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1196
Loading...