Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко выступает против объединения Министерства здравоохранения и Министерства социальной политики в ходе реформы структуры Кабинета Министров, сообщают Українські Новини.

"Таким образом, объединять таких "монстров", да еще и на этапе проведения реформ в каждом из этих ведомств нельзя", - сказал Зубко.

Читайте также:

Он отметил, что Минздрав, Минсоцполитики и Минобразования являются крупными работодателями в бюджетной сфере и отвечают за чрезвычайно важные направления государственной политики.

Например, Минсоцполитики имеет самый большой бюджет, за исключением Министерства финансов, в 160-170 млрд гривен, поскольку отвечает за обеспечение социальных выплат гражданам.

По словам вице-премьера, объединение функций здравоохранения и социальной защиты населения возможно осуществить на уровне областных государственных администраций, где один из заместителей председателя будет отвечать за все гуманитарное направление в регионе.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минздрав реформирование зубко минсоцполитики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1119