Если Украина и Россия найдут компромиссный вариант дальнейшего развития и управления украинской газотранспортной системой (ГТС) позволит РФ существенно снизить цену газа для Украины. Об этом во время конференции заявил чрезвычайный  и полномочный посол России в Украине Михаил Зурабов.

Отношения Киева и Москвы могут изменить ход евроинтеграции Украины

"Если состоится выход на некие решения, то я думаю, что эти решения будут предусматривать и серьезное редуцирование или снижение цены на российский газ для Украины", - сказал он.

Как сообщалось, в целом посол оценил украино-российские отношения как позитивные.

"Российско-украинские отношения в течении этих двух лет можно оценить как позитивные", - отметил посол.

Он отметил также, что тему, касающуюся украинской ГТС, Киев и Москва рассматривают абсолютно отдельно, и она не связна с темой сотрудничества в рамках Таможенного союза: "Тема украинской ГТС обсуждается абсолютно изолированно".

Янукович рассказал о сближении с Таможенным союзом

При этом он отметил, что сотрудничество между Украиной и Россией чрезмерно политизировано, а именно, рассматривается исходя из отсутствия или наличия угроз европейской интеграции Украины: "Хотя отношения рассматривают как угрозу для евроинтеграции Украины. А позитивные факты оцениваются либо негативно,  либо замалчиваются".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия гтс зурабов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2433