У Партии регионов нет 226 голосов в парламенте для принятия решения об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко, уверен народный депутат фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Роман Зварич.

"Если у вас есть большинство, заявляйте о расформировании нынешней коалиции и отправляйте в отставку Тимошенко", - сказал Зварич журналистам в четверг, комментируя заявления представителей Партии регионов о том, что Тимошенко должна добровольно уйти в отставку.

По словам депутата, никакого отношения выборы президента Украины не имеют к работе правительства.

"Заявляют (депутаты Партии регионов), что 37 уже есть или 40 (депутатов фракции НУ-НС, которые готовы войти в состав коалиции с Партией регионов). Тогда я спрашиваю: что их сдерживает, где постановление о недоверии правительству, где решение одной из фракций, что они выходят из нашей коалиции?", - сказал Зварич.

"Если вы готовы делать такие заявления, то тогда делайте и шаги", - отметил он.

Депутат также подчеркнул, что если бы имел возможность порекомендовать Тимошенко как действовать дальше, то посоветовал бы ей не уходить в отставку и продолжать работать в правительстве.

По мнению Зварича, эффективнее было бы бороться с командой, которая пришла ко власти, в рамках действующего правительства и в рамках действующей коалиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко зварич
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1559
Загрузка...
Загрузка...