Новая коалиция действует по логике бульдозера — сметает с пути всех, кто мешает. Об этом UBR.UA заявил нардоный депутат Роман Зварыч. "Для того, чтобы парламент работал, большинство будет вынуждено искать общий язык с меньшинством. Однако сегодня я не вижу такого желания.Сейчас коалиция работает по логике "бульдозера". Просто сметает с пути всех, кто им мешает. Такой вывод я делаю потому, что они пренебрегли Конституцией. Причем, они об этом говорят открытым текстом. Мол, да, прегебрегли, но сегодня стране нужна стабильность. То есть, говорят то, что уже неоднократно говорили диктаторы на протяжении многих веков. Или такой аргумент еще у новой коалиции есть: вы пренебрегали Конституцией пять лет, теперь наша очередь, перестаньте нам мешать. Это асбурд. Если и дальше будут такие подходы, то этот парламент не будет работать", - сказал он.

Напомним, легитимность нового парламентского большинства ставится под сомнение, поскольку оно создано после внесения изменений в законодательство, в частности, предполагающих вхождение в коалицию не только депутатских фракций, но и отдельных депутатов. Это, как заявил ряд политиков и экспертов, противоречит Конституции. В случае признания коалиции нелегитимной встанет вопрос и о конституционности правительства, поскольку, по украинским законам, его формирует коалиция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коалиция зварыч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3209