В Польше арестовали известную журналистку, украинку по происхождению, Веронику Марчук-Пазуру. Ее обвиняют в коррупции. Биография задержанной - мечта чуть ли не каждого иммигранта: в Польше она прошла от будничной нищеты к званию первой леди бизнеса и ведущей звезды кино и телеэкрана.

Сейчас Веронике Марчук-Пазуре грозит до 8 лет заключения. Веронику Марчук-Пазуру правоохранители поймали с поличным на прошлой неделе в одном из варшавских ресторанов. Она брала взятку от инвестора, заинтересованного в приватизации государственного здания. Сама журналистка выступала в роли посредника.

Правоохранители прослушивали телефон украинки в течение нескольких месяцев, и теперь уверяют, что имеют несомненные доказательства ее вины. Варшавская прокуратура с подачи Центрального антикоррупционного бюро предъявила Марчук-Пазуре обвинение по факту коррупции. Кроме того, по словам представителя прокуратуры Матеуша Мартынюка, обвиняемая в своих коррупционных действиях пользовалась поддержкой влиятельных лиц в правительстве.

"Речь идет о покупке по льготным условиям издательства. Взамен за это она требовала от инвестора денег на сумму около 100 тысяч евро", - заявил Матеуш Мартынюк из варшавской прокуратуры.

Варшавский суд решил не удерживать Веронику Марчук-Пазуру под стражей на время следствия. Она пробыла в следственном изоляторе 48 часов, после чего под залог в сумме 150 тысяч евро вышла на свободу как минимум до начала рассмотрения судебного дела.

Вероника Марчук-Пазура не признает себя виновной в коррупции. По ее словам, конверт с деньгами ей подложили в сумку перед выходом из ресторана. Вместе с тем адвокат польской звезды Миколай Петшак заявил, что если бы "подставленный" правоохранителями инвестор не предлагал денег Веронике Марчук-Пазуре, тогда не дошло бы до коррупции.

Вероника Марчук-Пазура сыграла немало главных ролей в польском кино, в последнее время она была членом жюри в популярном среди поляков музыкальном ток-шоу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: польша украинцы коррупция сми криминал
Источник: Радио Свобода Просмотров: 1066
Загрузка...
Загрузка...