Процесс малой приватизации должен начаться в июле, для этого Министерство экономического развития с Нацкомиссией по ценным бумагам должны в ближайшее время назвать условия, на которых будут проданы акции госкомпаний и уточнить условия проведения электронных аукционов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Такое решение приняли на совещании под руководоством под руководством министра Кабинета министров, председателя Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александра Саенко.

"Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Саенко говорит, что на этой неделе Фонд госимущества должен подписать договора с авторизованными электронными площадками, чтобы уже на следующей неделе были проведены первые конкурсы по продажам. 

"Наша задача - провести приватизацию качественно, прозрачно, с максимальным экономическим эффектом для предприятий, которые мы передаем в частную собственность. Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса и проведем малую приватизацию вовремя и качественно", - цитирует министра пресс-служба Минэкономразвития.

Напомним, ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Фонд рассчитывает, что поступления в бюджет от продажи этих объектов составят 1,5-1,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватиация украина кабмин минэкономразвития нацкомиссия по ценным бумагам аукцион электронный аукцион
Просмотров: 302
Loading...