В Совете бизнес-омбудсмена сообщили, что в четвертом квартале 2017 года ведомством было получено 729 жалоб, что больше, чем за три предыдущих квартала.

Почти три четверти полученных обращений касались налоговых вопросов, в частности налоговых проверок и открытия уголовных производств.

Часто бизнесмены были недовольны действиями полиции и ГПУ (количество таких жалоб увеличилось в 1,5 и 1,3 раза). Стало больше жалоб и на действия госрегуляторов (на 32%), пишет «Интерфакс-Украина».

Бизнес может жаловаться на органы госвласти

Неудовольствие бизнеса вызывали процессуальные злоупотребления правоохранителями, бездеятельность полиции или, напротив, необоснованное стремление открыть уголовные дела.

Напомним, что Совет бизнес-омбудсмена как постоянно действующий консультативно-совещательный орган был создан ноябре 2014 года. Его основной задачей является рассмотрение жалоб бизнеса на действия чиновников, разработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жалобы бизнес бизнес-омбудсмен офис бизнес-омбудсмена гпу нацполиция
Просмотров: 806