Ремонт парламентского купола должны были провести еще 5 лет назад, но политические события того времени не дали этого сделать. И только в этом году была проведена экспертиза проекта и сметы по нему.

Об этом сообщается на сайте Рады.

Тендер на проведение работ выиграл украинский подрядчик ООО "Строительно-реставрационная фирма "Возрождение", который реставрировал Мариинский дворец. И, не смотря на то, что по итогам оценки стоимость проекта составляет 7.5 млн гривен, подрядчик согласился отреставрировать купал со скидкой в полмиллиона, то есть за 7 млн. 

Верховная Рада требует от Кабмина вернуть субсидии украинцам

Яремчук заверил, что новый купол будет готов уже к началу новой сессии, хотя по договору ремонт должен продлиться до декабря 2018 года. По словам чиновника, строители работают 24 часа в три смены по 20 человек для ускорения процесса. В целом же задействовано до 100 работников вместе с разработчиками проекта, экономистами и деревообработчиками. Мешает только жара - металлические конструкции на крыше разогреваются до 50 градусов.

Боднар также пояснил, что за годы независимости крыша Рады не ремонтировалась и сильно износилась.

Ранее сообщалось, что еще в мае 2018 года, предприятия Украины выполнили строительные работы на сумму 36,3 млрд грнИндекс строительной продукции по отношению к аналогичному периоду 2017 года составил 101,8%. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховна рада купол ремонт подрядчик киев тендер украина сессия депутаты оценка
Просмотров: 153