Один мировых лидеров по производству химической продукции - российский "ЕвроХим" в мае 2018 года продал две своих дистрибьюторские компании в Украине за $53 млн. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за первое полугодие 2018 года, сообщает Лига.net.

"В мае 2018 года совет директоров группы принял решение продать 2 компании в Украине. К концу мая группа продала 100% акций обеих компаний несвязанным сторонам за $53,064 млн. Вознаграждение подлежит уплате через 5 лет, дисконтированная стоимость составила $29,397 млн. Группа признала убыток от выбытия в размере $25, 263 млн", - сказано в отчете компании.

Россия будет избавляться от американских ценных бумаг в ответ на санкции

Кто в Украине приобрел активы "ЕвроХима", пока неизвестно.

По данным источника весной 2018 года Украина повысила пошлину на 29,25% на импорт удобрений. В целом размер тарифов для российской агрохимической продукции составил 42,96%.

Ранее сообщалось, что российская компания, занимающаяся производством минеральных удобрений, «Еврохим» приняла решение покинуть украинский рынок. Было объявлено о продаже дочернего предприятия, но сумма сделки и условия не раскрывалась.

Руководство объяснило свое решение последствиями решения властей Украины об ограничении поставок удобрений иностранными компаниями на территорию Украины.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия украина санкции удобрения предприятия пошлина акции тариф сделка дочернее предприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 206