В среду, 8 августа, на Московской бирже вновь произошло падение рубля. Российская валюта опустилась ниже 75 рублей за евро и 65 за доллар. Об этом сообщает Коммерсант.

По мнению аналитиков, рубль упал из-за новых американских санкций. 

Открылся рынок курсом 63,5 рублей/$, а уже к середине дня дорос до 65,04 рублей/$. После курс откатился до 64,8 рублей/$.

Дерипаска законсервирует завод из-за санкций США

С евро наблюдалась похожая ситуация - на момент открытия курс составлял 73,6 рублей за евро, а к 15:40 европейская валюта стоила уже 75,28 рублей, потом цена евро скорректировалась до 75,1 рублей.

Падение российской валюты происходит после публикации в Коммерсанте проекта закона, который разработали в США о новых санкциях против России. В конце июля, когда законопроект только появился, рубль уже реагировал на это событие снижением.

Эксперты сходятся во мнении, что рубль падает под влияением внешних факторов, а именно санкций и торговой войны Китая и США. Если торговая война между экономическими гигантами разразится, то это потянет за собой глобальный кризис и снижение цен на нефть, а затем упадет и курс рубля.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рубль курс россия сша санкции доллар падение биржа китай москва
Просмотров: 2776
Загрузка...
Загрузка...