Сахарозаводчики нуждаются в полувагонах и крытых вагонах, которые используются для перевозки известнякового камня и сахара. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укрцукор".

Это может повлечь за собой проблемы в начале производственного сезона, так как сахарные заводы являются предприятиями с непрерывным циклом производства.

"Сахарные заводы для осуществления производственно-технической и хозяйственной деятельности используют значительные объемы перевозки - более 2 млн т различных грузов железнодорожным транспортом. Это и сахарная свекла, и уголь, известняковый камень, кокс, сахар и др. Поэтому, такая ситуация вызывает волнения, ведь это прямая возможность сорвать начало производственного сезона и внешнеэкономические контракты на поставки сахара, как внутри страны, так и за границу, а это немалые убытки", - отмечает глава аналитического отдела НАСУ "Укрцукор" Руслана Бутыло.

Украина стала производить меньше сладостей

На сегодняшний день большинство сахаропроизводителей не устраивает украинская логистика. Сложнее всего приходится на станциях

  • Радехов, Хоростков, Козова, Збараж, Шманьковчики, Гнидава, Максимовка Львовской железной дороги;
  • Вапнярка Одесской железной дороги;
  • Гуты и Ланна Южной железной дороги, Тетиев, Яготин,
  • Сквира Юго-Западной железной дороги и др.

Напомним, за последние 12 лет потребление сахара украинцами сократилось почти натретьПричинами этого является снижение объемов потребления связано ссокращением населениянестабильной покупательной способностью иизменением культуры питания

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сахар сахарозаводы укрзализыця украина вагоны полувагоны поезда укрцукор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 406