Служба безопасности Украины прекратила использование на одном из госпредприятий в Николаевской области российского программного обеспечения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ведомства.

"Правоохранители установили, что государственный морской оператор, имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины в сфере водного транспорта, закупил опасную ИТ-продукцию производства РФ", - отметили в СБУ.

В СБУ назвали время возможного вторжения путинских орд в Украину

По условиям договора, российский производитель получил возможность доступа через удаленное администрирование к информации и данным, использование которых могло нарушить устойчивое функционирование важного инфраструктурного объекта.

"СБУ проинформировало руководство госпредприятия об обнаруженных угрозах. В настоящее время угроза безопасному судоходству локализована: использование программы производства РФ прекращено, заблокированы каналы ее связи с внешними телекоммуникационными сетями, принимаются меры для замены российского ИТ-продукта на альтернативные программные комплексы", - сообщили в СБУ.

Ранее UBR.UA сообщал, что Омелян хочет перевести украинские реестры на безопасный блокчейн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: программное обеспечение россия касперский шпионаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175