В пятницу, 13 июля, Верховная Рада внесла в повестку дня рассмотрение изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, которые касаются автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом передает корреспондент UBR.ua. 

Речь идет о законопроектах №8488 и №8487, а также альтернативные - №8488-1 и №8487-1, которые пытаются внести в для рассмотрения депутатами уже с 19 июня. 11 июля во время организованного активистами в правительственном квартале транспортного коллапса появилось заявление главы Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной о том, что законопроекты, касающиеся вопросов о ввезении в Украину машин на еврономерах не предусматривают никаких исключений для отдельных категорий граждан.

"Евробляхеры" принесли под Кабмин шины, требуют отставки Продана

Напомним, 11 июля в 6 утра в Киеве начался протест владельцев автомобилей на иностранных номерах. Они заблокировали правительственный квартал от Европейской площади до метро "Арсенальная", поэтому в центре Киева образовались пробки. Протестанты, не добившись встречи с депутатами, остались ночевать под Радой.

Активисты "Авроевросилы" называют свою акцию бессрочной и уверяют, что будут стоять на своем до самого конца и не уйдут, пока их не услышат депутаты. Протестующие настаивают на отмене кабминовского приказа №479, которым были созданы правовые основания для начала массовых облав на евробляхи и увольнении и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана. А также на незамедлительном голосовании за один из почти десятка зарегистрированных в Раде законопроектов о снижении стоимости растаможки автомобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Автоевросила растаможка таможенный кодекс налоговый кодекс украина евробляхи еврономера верховная рада нина южанина
Просмотров: 719
Loading...