В пресс-центре СБУ сообщили о том, что сотрудники ведомства совместно с представителями Генпрокуратуры разоблачили в Киеве и Черкассах так называемые «фермы», где выращивалась криптовалюта в преступных целях.   

В частности, правоохранители установили, что «фермы» были организованы группой граждан России и Украины и служили для конвертирования цифровых денег в национальную валюту, которая передавалась впоследствии на оккупированные территории.

Там часть средств направлялась на поддержку боевиков незаконных вооруженных формирований, а также на снабжение деньгами интернет-ресурсов террористов, занимающихся антиукраинской пропагандой.

Часть денег для террористов на цифровые кошельки злоумышленников поступали из России, оттуда же в Украину нелегально переправлялось и оборудование для «ферм».

Доказательства этого правоохранители обнаружили во время проведения комплекса следственых действий. В настоящее время проводится досудебное следствие.

МВФ: майнинг – зло для энергетики

Ранее сообщалось о похожем случае на границе: сотрудниками ГФС на границе была задержана крупная партия оборудования для майнинга.

Кроме того, UBR.ua писал, что в Украине участились крипто-аферы: злоумышленники начали по-новому воровать у украинцев денежные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюта фермы майнинг-фермы сбу гпу боевик донбасс майнинг
Просмотров: 1145