В Житомире начинается реконструкция канализационных очистных сооружений, которую проведет словенская компания "Esotech" за кредитные средства Всемирного банка

Объект стоимостью $13,6 млн планируют сдать в эксплуатацию в октябре 2020 года. Об этом шла речь на брифинге в городском совете с участием руководства Житомира и представителей Посольства Словении в Украине. 

Словаки хотят вложить $200 млн в газодобычу в Украине

"В нашем городе есть 2 очистных сооружения, которые вместе принимают 60 тыс. куб. м стоков в день. Все мощности первых очистных сооружений будут перемещены на другие. Очистные сооружения №2, на которых продолжается строительство, сейчас могут принимать 27 тыс. куб. м стоков в сутки, а мы расширим их мощности до 60 тыс. Таким образом, вместо двух сооружений, на содержание которых нужно тратить средства, электроэнергию, время, будет только один современный, эффективный автоматизированный комплекс, построенный по-новому", - рассказал директор КП "Житомирводоканал" Андрей Никитин, пишет Укринформ. 

В тендере приняли участие компании из 9 стран. Сумма, которая предусматривалась на реконструкцию, составила $16 млн. Победила компания "Esotech" из Словении, которая предложила самую низкую стоимость работ, качественные услуги и оптимальные сроки реализации проекта. 

Уже 15 апреля в Житомир приедут проектировщики словацкой компании. 

Ранее UBR.UA сообщал, что с началом работ словацкая компания "Esotech" перерегистрируется из Киева в Житомире и будет платить налоги в местный бюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сточные воды словакия всемирный банк кредит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 755
Загрузка...
Загрузка...