Компания Carlsberg Ukraine, производящая пиво, безалкогольные и алкогольные напитки не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу производителя.

Carlsberg Ukraine нашла заменители для жидкого хлора и соляной кислоты после остановки производства заводом "ДнепрАзот". Об этом сообщили в пресс-службе производителя.

"В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды. Данный метод используется производителями воды и муниципальными системами водоснабжения (водоканалами) во всем мире и является классическим подходом к водоподготовке и умягчению воды", - говорится в сообщении.

Харьков может лишиться питьевой воды

Уточняется, что компания осуществила ряд мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей. На сегодняшний день Carlsberg Ukrain оценивает вероятность возникновения сбоев в работе заводов как невысокую.

Тем не менее, компания призывает украинское правительство решить данную проблему, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий, производящих напитки.

Напомним, что ранее Европейская бизнес ассоциация сообщила, что компании, производящие напитки будут вынуждены остановить производство из-за отсутствия хлора и соляной кислоты для очистки воды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: carlsberg завод хлор питьевая вода кризис днепроазот остановка производства украина правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602