В Колумбии наркоторговцы охотятся на полицейскую собаку, которая смогла найти 10 тонн кокаина. За нее предложили вознаграждение в сумме 70 тыс. долларов. Об этом сообщает Би-би-си Украина. Собаку из-за этого прячут в безопасном месте.

Эта группировка считается самой мощной в Колумбии. В сообщении говорится, что она находится в аэропорту Боготы, который находится за пределами влияния мафии.

Чтобы усилить безопасность во время перемещения, собаку по кличке Сомбра, помимо кинолога, сопровождают офицеры полиции.

Шестилетняя овчарка работала в портах на Атлантическом побережье. В частности, в порту Турбо, из которого перевозят наркотики в Центральную Америку и США на катерах, а иногда и на подлодках.


Названы самые умные породы собак

В этом порту Сомбра нашла 5,3 тонны кокаина, а позже еще 4 тонны, спрятанные в предназначенных для экспорта автомобильных запчастях.

На счету героической овчарки 245 арестов подозреваемых в контрабанде наркотиков. Овчарка начала работать работу в полицейской службой по борьбе с наркотиками еще щенком.

Напомним, шведская армия в 2017 году закупила собак служебных пород на 1 млн евро, чтобы подготовить животных к работе в полиции и вооруженных силах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 427