В Украине может появиться звание "Отец-герой". Законопроект с таким предложением внес на рассмотрение в Верховной раде народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный), передают Подробности.

Самый старый отец в мире: второе отцовство в 96 лет

Законопроектом предусматривается ввести в Украине почетное звание "Отец-герой". Оно будет присваиваться отцу, который самостоятельно воспитал пять и более детей, достигших восьмилетнего возраста, в том числе усыновленных.

Согласно законопроекту, чтобы получить звание" Мать-героиня" и "Отец-герой" необходимо подать соответствующее ходатайство и документы в исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов в порядке, в течение одного года оно будет рассмотрено Комиссией государственных наград и геральдики при президенте Украины.

Отцы и дети. Как родители повлияли на своих сыновей-миллиардеров

Комиссия имеет право в установленном порядке спрашивать и получать от государственных органов, органов местного самоуправления материалы и информацию, необходимые для рассмотрения вопросов, связанных с награждением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина законопроект общество звание "отец-герой"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1005