Украина нацелена на завоевание права проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, заявил вице-премьер Александр Вилкул. "Украина планирует подать заявку и выиграть право на проведение зимних Олимпийских игр-2022, это составляющая общегосударственной национальной стратегии, а также стратегии развития карпатского региона и всех западных земель Украины", — сказал он, выступая на международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine & Partners" в Киеве в пятницу, передает Дело.

Украина хочет принять чемпионат мира по биатлону

Вилкул отметил, что проведение Олимпиады позволит развить инфраструктуру Карпатского региона и прорекламировать туристический потенциал Львова и карпатского региона за рубежом.

Он сослался на опыт проведения летних Олимпийских игр 1992 года, а именно так называемый "эффект Барселоны", который характеризует мощный экономический подъем, пережитый Испанией благодаря проведению спортивного события мирового масштаба.

"У нас есть все шансы сделать карпатский регион признанной в мире жемчужиной зимнего и летнего туризма, тренировочной и соревновательной базой по зимним видам спорта", — убежден он.

По словам вице-премьера, проведение зимней Олимпиады-2022 позволит создать сотни тысяч высокооплачиваемых рабочих мест и привлечет в Украину миллионы туристов.

Он напомнил, что в ноябре Украина должна подать заявку на проведение зимней Олимпиады-2022, летом 2014 года будет составлен шорт-лист финальной группы стран, претендующих на проведение соревнований, а летом 2015 года будет объявлен хозяин зимней Олимпиады-2022.

Украина подтвердила свое участие в Олимпиаде-2014 в Сочи

"Мы сделаем все для того, чтобы прозвучало слово "Украина", — заявил А.Вилкул.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина спорт олимпиада вилкул
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 783