Украинская компания Lekorna начала производство съедобных стаканчиков и крышечек для кофе на вынос. Изнутри вафельные стаканчики Yummy Сup покрывают специальной термоглазурью из шоколада. Об этом пишет Рубрика

Крышечка, которая тоже сделана из вафли, подходит для стандартных стаканчиков 240 и 340 мл. В ней имеется специальное отверстие для трубочки.

В Британии хотят взымать налог за кофе в одноразовых стаканах


Даже если вы не захотите съесть стаканчик или крышечку, они полностью разложатся, в отличие от пластиковых. Эта посуда абсолютно экологична и не засоряет окружающую среду.

Lekorna производит вафельные полуфабрикаты для таких крупных сетей супермаркетов, как Ашан, АТБ, Fozzy Group, Метро, Билла и др.

  • Напомним, американская сеть кофеен Starbucks Corp. объявила, что полностью откажется от использования одноразовых пластиковых соломинок для напитков к 2020 году.  Компания планирует использовать соломинки из других материалов или стаканчики, к которым трубочки не нужны.
  • На данный момент сеть насчитывает 28 тыс. кофеен по всему миру, которые ежегодно расходуют более 1 млрд одноразовых трубочек. Отмечается, что в американском городе Сиэтл, в котором находится штаб-квартира Starbucks, введен с 1 июля 2018 года запрет на одноразовую посуду из пластика, включая соломинки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кофе стаканчики крышки супермаркеты вафли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 725
Загрузка...
Загрузка...