На оборонку в 2019 году выделят 200 миллиардов гривен. Эта сумма составляет 5% от ВВП Украины. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно прогнозу Кабинета министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 трлн 946 млрд грн.

"Поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн", - сказал Турчинов.

По словам секретаря СНБО Украины, приоритетом в финансировании будут разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет), бронетанковой техники, артиллерийского вооружения, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, а  также усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Также будет усилена политика в сфере кибербезопасности. Планируется финансировать развитие модернизации спецсвязи и защиты информации; современного обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов.

Трамп подписал оборонный бюджет США и выделил военную помощь Украине

Турчинов добавил, что оборонный бюджет призван реализовать социальные гарантии военнослужащих, повысить их денежное обеспечение.

Оборонный бюджет будет утвержден на заседании СНБО после завершения формирования и передан Кабмин.

В прошлом году Турчинов заявлял, что оборонный бюджет Украины на 2018 год составит 162,7 млрд грн – 5% ВВП.

Из них 156,4 млрд грн был выделены из общего фонда и еще около 6,3 млрд грн - из специального фонда, который формировался по предложениям силовых министерств и ведомств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина оборона снбо александр турчинов секретарь снбо оборонный бюджет средства деньги перевооружении вооружение безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1468