Народные депутаты сегодня на заседании узаконили понятие "креативная индустрия". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Верховная Рада внесла креативную индустрию в перечень видов экономической деятельности, у которых есть потенциал к созданию добавленной стоимости и рабочих мест через культурное или креативное выражение, а их продукты и услуги теперь могут быть рассмотрены как результат индивидуального творчества, навыков и талантов.

Сборщики роялти: «пиратов» будут искать по ресторанам, телеканалам и радио

За соответствующий закон "О внесении изменений в закон Украины "О культуре" (законопроект № 6738) проголосовали 226 народных избранников на пленарном заседании во вторник.

Теперь Кабинет министров Украины обязан в течение шести месяцев со дня вступления в силу закона утвердить перечень видов экономической деятельности, которые принадлежат к креативной индустрии. Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

Напомним, что недавно в МЭРТ высказались о необходимости создания института государственных инспекторов по вопросам интеллектуальной собственности. Работу инспекторов рассчитывают финансировать за счет штрафов за нарушения авторских прав.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рада депутаты закон культура заседание индустрия креатив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 337
Loading...