Смягчение карантинного режима начнется уже через неделю, но часть ограничений может быть сохранена до осени. Информация о планах властей по выходу из карантина попала в руки нескольких украинских СМИ.

Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина

Так, согласно данным источника LB.ua, определенное смягчение карантина запланировано уже на 14 апреля, когда власти разрешат открытие магазинов площадью до 400 кв. м, а также всех строительных и садовых комплексов. 1 мая будет снят запрет на работу остальных магазинов, ТРЦ и парикмахерских. Также, отмечают в издании, с середины мая восстановится обучение в школах, а ресторанам разрешат принимать посетителей. Одновременно с этим возобновят работу косметические салоны.

Несмотря на сохранение формального запрета собираться в группы больше двух человек и ходить в гости, полицейские не будут проверять, как украинцы празднуют Пасху дома.

"Открывать границы пока не планируют. Они могут остаться на замке до конца июня, аэропорты также работать не будут. Ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации", – подытожили в издании.

На Кабмин подали в суд. Карантинные ограничения могут признать незаконными

Подтверждает данную информацию также источник Liga.net из фракции "Слуга народа". По его словам, премьер-министр Денис Шмыгаль спрогнозировал возвращение на работу украинских граждан с середины мая. Правда, более мягкие ограничения могут продолжить действовать до сентября.

"Из ограничений, в частности, может остаться обязательство носить защитную маску в общественных местах", – пишет издание.

Напомним, ранее Шмыгаль высказал убеждение, что "Украина не может себе позволить не работать 2-3 месяца", и спрогнозировал ослабление карантина в мае. О смягчении ограничительных мер в мае ранее заявлял глава МВД Арсен Аваков, а также его заместитель Антон Геращенко, который объяснял причину продления карантина до 15 мая ожидаемым в апреле пиком эпидемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин маски коронавирус
Просмотров: 60829