На киевские улицы выехали новые эвакуаторы с боковой загрузкой автомобилей, которые способны погрузить машину всего за пару минут. Об этом сообщили в столичной Инспекции по парковке. Для сравнения: старые эвакуаторы загружают автомобиль за 10-15 минут.

В случае с новыми турецкими погрузчиками компании Miles Eurolift, колеса машины нарушителя нет необходимости фиксировать, что значительно ускоряет процесс эвакуации.

Парковщики объявили войну нарушителям. Что делать, если машину эвакуировали

Турецкий эвакуатор может загрузить автомобиль весом до 2,5-3 тонн.

Первые два эвакуатора нового типа уже начали работу 13 января 2020 года.

"Город не потратил ни копейки на закупку эвакуаторов. Мы нашли способ, когда желающие предприятия могут участвовать в предоставлении услуг эвакуации", — говорят в Инспекции по парковке.

Напомним, еще в декабре прошлого года мер Киеве Виталий Кличко заявлял о намерении пополнить парк эвакуаторов минимум до 100 машин. В планах городских властей обеспечить круглосуточную работу погрузчиков на столичных улицах.

В среднем на улицах столицы сегодня работают около 22-х эвакуаторов.

Вскоре даже парковочные инспекторы будут работать не только с утра до позднего вечера, но и ночью.

Автомобилистов начали штрафовать заочно

"Перед тем, как эвакуировать автомобиль, инспектор по парковке в присутствии свидетелей проводит фото/видеофиксацию транспортного средства и составляет акт осмотра и временного задержания транспортного средства. Затем автомобиль грузят на эвакуатор и доставляют на штрафплощадку", — отметили в Инспекции по парковке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили киев пдд загрузка машины погрузка нарушение пдд нарушение правил пдд эвакуатор
Просмотров: 2281