С начала этого учебного года украинские школы заработают в привычном очном режиме, но в соответствии с действующими правилами адаптивного карантина, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. Школы не будут работать исключительно в тех городах или районах, где будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности.

Киев ужесточает карантинные ограничения: список

"Во всех остальных ("зеленом", "желтом" и "оранжевом" уровнях) они будут работать в обычном режиме с четким соблюдением тех правил (и это обязательно), которые приняты для процесса обучения в школах. Это и использование масок, и некоторые ограничения, которые вводятся правилами. И хочу еще раз напомнить, что все эти правила надо соблюдать ради здоровья наших детей", – отметил он.

Напомним, что согласно правилам Кабмина, "красный" уровень для территорий устанавливается, если за 14 дней в областном центре, районе или городе областного значения с населением менее 70 тыс. человек фиксируется более 240 случаев заболевания на 100 тыс. населения, или в другой административно-территориальной единице – более 160 случаев на 100 тыс. населения.

Сборы в школу обойдутся почти в 2,5 тыс. грн: как можно сэкономить

С сегодняшнего дня, 17 августа, сроком на 14 дней "красный" уровень эпидопасности устанавливается для таких городов:

  • Самбор (Львовская обл.);
  • Беляевка (Одесская обл.);
  • Дубно (Ровненская обл.).

Устанавливается также для таких районов:

  • Городенковского и Косовского (Ивано-Франковская обл.);
  • Костопольского и Ривненского (Ривненская обл.);
  • Кицманского (Черновицкая обл.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: школы обучение 1 сентября карантин уроки зоны ограничения
Просмотров: 104