Невзирая на то, что Верховная Рада в конце 2017 года приняла решение отобрать статус выходного дня у 2 мая (вместо него теперь люди отмечают католическое Рождество), нынешней весной украинцы не останутся без традиционных майских каникул. Все дело в том, что Пасха в 2019 году припадает на 28 апреля – в канун все еще выходного 1 мая.

Чтобы не выгонять людей во вторник, 30 апреля, на работу, Кабмин еще в начале года рекомендовал предприятиям перенести этот день на субботу, 11 мая. Таким образом, в конце апреля - начале мая украинцев ждут сразу 5 выходных подряд: с 27 апреля по 1 мая включительно.

Киевстар, Vodafone и lifecell начали тестировать перенос номера

Всего же в апреле украинцы не будут работать 10 дней. И это отнюдь не рекорд: благодаря выходному 8 марта месяцем ранее выходных и вовсе 11. Зато в мае придется потрудится – отдохнуть получиться только 8 дней.

В целом же, нынешний год оказался не слишком богатым на переносы рабочих дней. Кроме майских изменений из-за Пасхи, украинцам доведется еще дважды выйти на работу в субботу. 30-е и 31-е декабря правительство предлагает отработать по 21 и 28 декабря. Взамен люди получат еще одну серию из 5 выходных подряд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: праздник рабочие дни перенос рабочих дней выходные апрель пасха кабмин распоряжение правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3675
Загрузка...
Загрузка...